Ditemui Anggota SMSI Kaltim, Wagub Seno Aji Apresiasi Peran Aktif Media Siber! Bahas Potensi Literasi hingga Pelatihan Jurnalistik

Wakil Gubernur Kaltim Seno Aji bersama dengan jajaran pengurus SMSI Kaltim/ HO

BERI.ID – Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kalimantan Timur.

Bentuk dukungan ini diperkuat dengan pertemuan antara sejumlah anggota SMSI Kaltim dan Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Seno Aji, di Kantor Gubernur Kaltim, Samarinda.

Dalam pertemuan tersebut, Wakil Gubernur menyampaikan apresiasi atas peran aktif SMSI dalam mendukung keterbukaan informasi dan pemberitaan yang berimbang di wilayah Kalimantan Timur.

“Pemprov Kaltim menyambut baik pelaksanaan Musda SMSI. Kami menilai SMSI memiliki kontribusi nyata dalam membangun ekosistem informasi yang sehat dan mendukung stabilitas pembangunan daerah,” ujar Seno Aji.

Ia menambahkan, di tengah tantangan digital dan maraknya disinformasi, media siber yang tergabung dalam SMSI harus menjadi garda terdepan dalam menyajikan informasi akurat dan bertanggung jawab.

“Media hari ini tidak hanya menyampaikan berita, tapi juga mendidik masyarakat. Peran itu harus terus diperkuat melalui organisasi seperti SMSI,” lanjutnya.

Pertemuan tersebut juga membahas potensi sinergi antara SMSI dan pemerintah daerah, termasuk dalam hal literasi media, pelatihan jurnalisme digital, serta penguatan kelembagaan media lokal di kabupaten/kota se-Kaltim.

Ketua panitia Musda SMSI Kaltim Jerin menyatakan terima kasih atas dukungan dan sambutan dari Pemerintah Provinsi.

“Pertemuan ini menjadi semangat baru bagi kami. Dukungan Pak Wakil Gubernur menjadi bukti bahwa pemerintah serius melihat peran media sebagai mitra strategis pembangunan,” ujarnya.

Musda SMSI Kaltim rencananya akan digelar dalam waktu dekat dan akan menjadi forum penting untuk memilih kepengurusan baru serta menyusun agenda strategis organisasi ke depan. (len)