Cegah Penyebaran Covid-19, Partai Demokrat Laksanakan Penyemprotan Desinfektan di Samarinda

Beri.id, SAMARINDA– Sesuai Instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat untuk seluruh pengurus daerah dan cabang agar melakukan gerakan pencegahan penyebaran Covid-19, mulai dilakukan oleh pengurus disetiap daerah.

Seperti terlihat di kota Samarinda, Minggu (29/03/20) sejumlah kader partai Demokrat dari unsur DPD hingga DPC terlihat sedang melakukan penyemprotan desinfektan di kantor DPC Partai Demokrat kota Samarinda, di Perum Bumi Sempaja, Samarinda.

Syahrie Ja’ang selaku pimpinan DPD sekaligus Walikota Samarinda melaksanakan program atas perintah ketua umum partai Demokrat, untuk membantu pemerintah dan masyarakat pencegahan terhadap wabah Virus Corona.

“Hari ini kita melakukan program sesuai instruksi pimpinan partai Demokrat yaitu bapak Agus Harimurti Yudhono. Bahwa seluruh DPC dan DPD seluruh indonesia melakukan hal yang sama dalam membantu pemerintah dan masyarakat dalam hal pencegahan wabah corona,” Kata Sjahrie Jaang.

Kegiatan ini dilakukan serentak di 5 kabupaten/kota yang positif tekena dampak wabah virus ini, sehingga pihaknya membantu dengan memberikan alat penyemprot desinfektan di semua kecamatan.

“Kita telah menyerahkan alat semprotan, yang sebenarnya beberapa hari yang lalu sudah ada yang melakukan. Hanya saja kali ini dilakukan serentak, di 5 kabupaten/kota yang dinyatakan positif yaitu Samarinda, Kutai Kartanegara, Bontang, Kutai Timur dan Balikpapan,” Ujarnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh ketua DPC Partai berlogo mercy, Viktor Juan mengatakan saat ini dirinya dan tim telah menerima bantuan dari pengurus pusat dan pengurus daerah partai.

“Saat ini kami telah menerima bantuan dari ketua umum bapak AHY dan Ketua DPD Partai Demokrat, yang telah memberikan bantuan kepada DPC-DPC terutama DPC Kota Samarinda,” Kata Viktor Juan.

Lebih lanjut Viktor menjelaskan, pihaknya juga telah menyiapkan jadwal penyemprotan desinfektan untuk di 10 kecamatan, nantinya akan dipimpin oleh dewan fraksi Demokrat dan ketua PAC di masing-masing kecamatan.

“Itu sudah terjadwal semua, saya minta dari tim kesehatan dan  kesekertariatan untuk membuat jadwal. Jadi 5 anggota fraksi kita sudah untuk mendampingi ketua-ketua PAC di tempat-tempat fasilitas umum,” tutupnya. (Esc)