Samarinda, Beri.id – Anggota Komisi II DPRD Samarinda, Fuad Fakhruddin, memberikan dorongan kuat kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda untuk meningkatkan program Gebyar Pangan Murah (GPM) di tengah krisis saat ini.
Fuad menyatakan bahwa GPM merupakan langkah yang tepat dan strategis dalam menjaga kelangsungan pasokan pangan.
Meskipun mendukung program ini, ia menyoroti perlunya peningkatan frekuensi pelaksanaan GPM.
“Saya mengusulkan agar Pemkot Samarinda meningkatkan kegiatan ini dengan lebih rutin, bahkan setiap hari,” ujar Fuad baru-baru ini.
Keyakinannya adalah bahwa frekuensi yang lebih tinggi dapat memberikan dampak positif yang lebih besar terhadap stabilitas harga dan ketersediaan pangan di daerah.
Fuad juga mengajak untuk lebih memperkuat kerja sama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) dan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Varia Niaga.
Bahkan ia meyakini bahwa kolaborasi yang lebih baik dapat mengoptimalkan pelaksanaan program GPM, menciptakan manfaat maksimal untuk masyarakat, terutama mereka yang berpenghasilan rendah.
Optimisnya tidak hanya terfokus pada aspek frekuensi GPM, tetapi juga pada dampak positif program ini terhadap situasi ekonomi sulit dan masalah inflasi yang melanda daerah, termasuk Samarinda.
“Jadi pemerintah dapat lebih efektif dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan, serta bisa tetap memperhatikan kesejahteraan masyarakat yang kurang mampu,” tutupnya.
(ADV/DPRD Samarinda)