Kontingen Kaltim Di berangkatkan, Target Masuk Tiga Besar

Kontingen Kaltim Di berangkatkan, Target Masuk Tiga Besar
Kontingen Kaltim Di berangkatkan, Target Masuk Tiga Besar. ©Dodi/beri.id

SAMARINDA – Sebanyak 720 Kontingen PON XX 2021 yang diberangkatkan itu, sebanyak 370 orang atlet dari 36 cabang olahraga (Cabor), 99 pelatih,15 ofisial teknik, 36 managers serta  200 orang official kontingen, secara resmi di lepas, Jumat (24/09/21) di halaman kantor gubernur Kalimantan timur, Jalan gajah mada, Kota Samarinda

Acara pelepasan ratusan kontingen itu dihadiri langsung oleh Gubernur Kaltim Isran Noor, Wali Kota Samarinda, Andi Harun dan Ketua KONI Kaltim, Zudhi Yahya.

Gubernur Kaltim, Isran Noor mengatakan bahwa kontingen atlet yang berangkat ke Pekan olahraga nasional (PON XX) haruslah berjuang semaksimal mungkin agar dapat meraih menbanggakan kaltim bisa masuk tiga besar se-Indonesia.

“Kita bukan juara lima tapi paling tidak juara tiga,” katanya saat di konfirmasi awak media

Lebih lanjutnya, dirinya mengungkapkan bahwa yang mereka yang berangkat mewakili provinsi kaltim dapat mempertahankan prestasi yang sudah di dapatkan selama ini.

“Mereka (atlet) harus membawa prestasi yang membanggakan dan dapat dipertahankan seperti prestasi selama ini.  Target kita harus diatas dulu, jangan dibawah,” ujarnya

Orang nomor satu di kaltim ini, mengatakan bahwa untuk keamanan dan kedekatan kontingen akan di dampingi oleh aparat keamanan dari Polda kaltim.

“Kita sudah di bantu oleh pihak Polda Kaltim untuk mendampingi para atlet dan kontingen Kaltim ini,” bebernya

Terpisah Ketua KONI Kaltim, Zuhdi Yahya Menjelaskan bawah pelaksanaan PON XX di laksanakan pada 2-15 Oktober Mendatang, Adapun beberapa cabor sudah berangkat dan sudah mulai bertanding.

“Seperti Basketball, Kriket dan beberapa Cabor lainya juga ada yang sudah mulai,” katanya

menurutnya, untuk beberapa cabor yang di berangkatkan lebih dahulu agar mampu beradaptasi  menjalani proses latihan sebelum bertanding.

“Itu sudah berangkat meksipun belum bertanding tapi mereka (atlet) perlu adaptasi,” ucapnya

Zuhdi Sapaannya mengungkapkan bahwa pelaksanaan PON XX masih dalam suasana  pandemi covid -19 sehingga harus menjaga kesehatan, mentaati prokes serta menjaga semangat kontingen agar mampu mendapat prestasi yang gemilang di kancah nasional.

“Yang penting kita semua harus optimis serta berdoa sehingga kegiatannya berjalan olancar,”tutupnya. (Dod)