Samarinda, Beri.id – Ketua Komisi I DPRD Kota Samarinda, Joha Fajal mengapresiasi Program Pemberdayaan Masyarakat (Pro Bebaya) yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda
Menurutnya, Pro Bebaya tersebut telah membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat Kota Samarinda.
“Saya mengapresiasi Program pemberdayaan masyarakat, misalnya pelatihan dan bantuan modal usaha, telah membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat Samarinda,” jelasnya, Kamis (14/3/2023).
Ia menyebutkan, pihaknya akan terus mendukung Pemerintah Kota Samarinda dalam menyelesaikan program-program yang telah dicanangkan.
“Sebab, dengan kerja sama yang baik antara Pemerintah Kota dan DPRD Samarinda, Maka Samarinda akan menjadi kota yang lebih maju dan sejahtera,” ungkapnya.
Selain itu, Politisi Partai Nasdem ini juga optimis program-program kerja Walikota Samarinda, H Andi Harun yang tertuang dalam RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) 2021-2026, bisa selesai tepat waktu.
“Program kerja Wali Kota Samarinda bisa selesai tepat waktu, atau sebelum masa jabatan walikota berakhir. Dan, Kami di DPRD terus memantau dan mengawal pelaksanaannya,” lanjutnya.
Dijelaskan bahwa, ada beberapa program yang menjadi fokus Pemerintah Kota Samarinda, seperti pembangunan infrastruktur (terowongan) peningkatan kualitas pendidikan, termasuk Pro Bebaya.
“Dari program-program tersebut telah menunjukkan kemajuan yang signifikan. Jadi, kita akan mengawal terus program dari Wali Kota Samarinda,” pungkasnya.
(ADV/DPRD Samarinda)