Menteri Rini Soemarno Gelar Upacara Sumpah Pemuda Bersama Dirut BUMN se-Indonesia di Kota Bontang

BONTANG – Memperingati hari Sumpah Pemuda, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kabinet Kerja, Rini Soemarno bersama jajaran Eselon I Kementerian BUMN dan seluruh Direktur Utama (Dirut) BUMN melakukan Upacara Sumpah Pemuda di Lapangan Mulawarman kawasan Industri PT Pupuk Kaltim, Selasa (29/10)

Upacara Sumpah Pemuda diikuti lebih dari 50 pegawai Kementerian BUMN, 148 Dirut BUMN, 148 Millenials BUMN dan 1000 peserta lainnya yang terdiri dari karyawan Pupuk Indonesia Grup, millenials BUMN serta para pelajar sekolah Kota Bontang. Pukul 07.00 wita Upacara dilaksanakan.

Dalam upacara ini, berbagai Dirut BUMN menjadi bagian pelaksana upacara. Dirut Bank Mandiri Kartika Wirjoatmodjo bertindak sebagai pembina upacara, sedangkan Dirut PT Perikanan Nusantara (Persero) Dendi Anggi Gumilang bertindak sebagai Pemimpin Upacara. Dirut PT TWC (Persero) Edy Setijono sebagai pembaca teks kongres 1928 dan Dirut Pelindo IV Farid Padang sebagai Pembaca Doa.

“Pada kesempatan Hari Sumpah Pemuda ini, saya berharap para generasi muda Indonesia bisa semakin kreatif dan inovatif. Juga turut menularkan semangat positif membangun Indonesia yang lebih baik lagi,” ucap Rini Soemarno usai menjadi peserta Upacara Sumpah Pemuda.

Upacara ini merupakan rangkaian dari kegiatan Rapat Kordinasi BUMN selama 28-29 Oktober 2018 di Bontang. Dalam kesempatannya, Menteri BUMN Rini mengatakan, Kementerian BUMN dan BUMN juga berkomitmen untuk mendukung para generasi millenial agar bisa berkarya, bersinergi dan berkontribusi nyata untuk Indonesia yang lebih baik.

“Penting bagi kami untuk mewadahi semangat para millenial yang banyak memiliki ide-ide positif dan inovatif. Sehingga gagasan tersebut bisa menjadi salah satu kunci membawa perubahan bagi Indonesia,” imbuh Rini.

Sebelum melaksanakan upacara Hari Sumpah Pemuda, Rini Soemarno bersama jajaran Eselon I Kementerian BUMN dan seluruh Direktur Utama BUMN melakukan jalan sehat. Rute di mulai dari hotel Bintang Sintuk sekira pukul 05.30 menuju lapangan Mulawarman Pupuk Kaltim. (Adv)