Penyelenggara Pemilu Banyak Yang Gugur, KPU Kaltim Ingatkan Tanggung Jawab Besar Bagi Calon Terpilih

SAMARINDA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kaltim gelar acara Halal Bi Halal, hari raya Idul Fitri 1440 H, di aula serbaguna KPU Kaltim, Jalan Basuki Rahmat pada, Rabu (19/06/19)

Acara di gelar bersama kepolisian, TNI Bawaslu, instansi terkait, tokoh masyarakat, toko agama, dan pemuda.

Rudyansyah ketua KPU Kaltim mengucapkan permohonan maafnya apabila selama proses terselenggaranya Pemilu serentak 2019 terdapat kekeliruan.

“Selain itu saya juga berterimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam suksesi Pilkada kemarin, Alhamdulillah di Kaltim berjalan lancar dan aman,” Kata Rudiansyah.

Pria yang kerap disapa Rudy ini juga mengakui bahwa, meskipun berjalan lancar, dalam prosesnya Pemilu 2019 ini juga menyisahkan beberapa persoalan termasuk banyak pihak yang menjadi korban, dari penyelengara hingga aparat keamanan.

Olehnya itu, Rudiansyah mengingatkan para Caleg terpilih agar tidak menghianati para pemberi amanah.

“Mereka yg dilantik nanti agar tidak membelakangi yang memberi amanah, sebab Ada fakta ditemukan bahwa saudara kita banyak yg gugur dalam agenda pemilu, tentunya ini ada tanggung jawab besar bagi para calon terpilih,” ungkapnya.

Mantan Komisioner KPU Samarinda ini juga menyampaikan agar semua pihak mulai memikirkan agenda Pemilu 2020. Kaltim sendiri ada 9 kabupaten kota yang akan mengikuti proses itu.

“maka kita akan memasukinya bukan September, kita akan disibukkan dg tahapan kepemiluan,” sebutnya. (Arm)