Upayakan Peningkatan Kesejahteraan Nelayan, Reza Fachlevi Beri Bantuan Mesin dan Jaring Untuk Nelayan

Anggota DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi (jaket abu-abu) saat menyerahkan bantuan pada dua kelompok nelayan didesa Sungai Meriam, Kecamatan Anggana, Kukar. (Foto: istimewa)

SAMARINDA – Guna untuk meningkatkan perekonomian warga pesisir yang berprofesi sebagai nelayan. Anggota DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi menyerahkan bantuan alat tangkap berupa jaring (rengge) sebanyak 192 pcs dan mesin ketinting sebanyak 25 unit.

Bantuan tersebut diserahkan pada dua kelompok nelayan di Desa Sungai Meriam, Kecamatan Anggana, Kabupaten Kutai Kartanegara pada, Jumat (04/12) sore.

Adapun kedua kelompok nelayan tersebut adalah Kutai Bersatu dan Berkah Rezeki.

Anggota DPRD Kaltim Fraksi Gerindra ini mengatakan, meskipun bantuan diserahkan ditengah pandemi Covid-19, tetapi tidak menyulutkan semangat dirinya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

Menurut dia, Mesin ketinting dan jaring ikan merupakan kebutuhan sangat mendesak bagi nelayan. Dirinya berharap dengan bantuan tersebut bisa meningkatkan penghasilan nelayan didaerah tersebut.

“Semoga ini bisa memberi manfaat bagi nelayan dalam meningkatkan hasil tangkapan yang melimpah, serta kesejahtraan nelayan ,” harapnya.

Reza begitu ia disapa menjelaskan, bantuan alat keperluan nelayan itu berasal dari Bantuan Keuangan APBD-P 2020 Provinsi Kaltim.

Secara terpisah, Ketua Kelompok Nelayan Kutai Bersatu, Ahmad mengucapkan rasa terimakasihnya. Dengan pemberian bantuan ini sangat-sangat membantu mereka.

“Alhamdulillah dapat mesin NJ12 bisa digunakan untuk teman-teman. Setidaknya bisa membantu meningkatkan penghasilan kami nantinya,” ucap Ahmad. (Adv/Fran)