SAMARINDA – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan mengeluarkan surat keputusan tentang penyesuaian struktur dan komposisi Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI kota Samarinda.
Surat ber nomor: 13.02-A/KPTS-DPC/DPP/VIII/2020 mengkonfirmasi teka-teki siapa yang akan mengisi kursi ketua DPC PDI Perjuangan kota Samarinda sepeninggal almarhum H. Siswadi, SH beberapa waktu lalu.
Pada surat tertanggal 3 Agustus 2020 itu menempatkan H. Sugiono, S,E. Sebagai ketua DPC, Sekretaris Achamd Sofyan dan bendahara Rini Gustiana.
Mengenai surat yang tengah beredar itu dibenarkan sekretaris DPC PDI Samarinda Achmad Sofyan.
“Iya benar, Sugiono sebagai ketua, Sekretaris saya sendiri dan Bendahara Rini Gustiana,”ungkapnya dikonfirmasi, Selasa (04/08/20).
Bagi Sofyan semua kader punya kans untuk menempati posisi itu. Dengan ditunjuknya ketua baru ini menurut dia, sudah tentu melalui proses panjang dengan memperhatikan segala macam kriteria yang ada.
Dirinya berharap munculnya ketua baru mampu menjalankan amanah, dan melanjutkan nilai keberhasilan yang telah dijalankan ketua Siswadi. Salah satunya mampu mempertahankan perolehan suara terbanyak pada Pilkada yang akan datang.
“Harapannya kedepan ini bisa diperhatahankan,”ungkapnya.
Lebih lanjut dirinya menjelaskan, adanya ketua defenitif ini akan menjadi semangat baru dalam upaya mengkonsolidasikan kembali kader dan simpatisan partai. Terlebih untuk menyambut momen pemilihan kepala daerah dikota Tepian ini.
Saat dissingung soal usungan partai berlambang banteng Pilkada Kota Samarinda, dirinya mengatakan semua masih sangat dinamis. Proses siapa dukung siapa, siapa berpasangan siapa menurut Sofyan, dengan waktu yang masih panjang. Semua masih bisa berubah.
“Makanya kita lihat nanti posisi keputusan DPP,”ucapnya.
Sebagai partai pemenang di Samarinda, lanjut Sofyan. PDIP pasti punya startegis dan persiapan yang matang untuk melihat situasi Pilkada ini.
“Yang sudah 90% akan berpasangan, masih bisa juga cerai, apalagi yang belum. Artinya semua bisa terjadi. Tentunya kami butuh pertimbangan yang matang,”tutup Sofyan.
(Fran)