Sektor Ritel di Samarinda, Dorongan Inovasi demi Bertahan di Era Digital

Sekretaris Komisi IV DPRD Samarinda, Deni Hakim Anwar

Samarinda, Beri.id – Dalam menghadapi perkembangan zaman yang cepat, pelaku usaha di sektor ritel kota Samarinda, terutama toko offline di pusat perbelanjaan, menemui tantangan menarik pengunjung.

Sekretaris Komisi IV DPRD Samarinda, Deni Hakim Anwar, menekankan pentingnya inovasi bagi pemilik toko offline untuk menarik minat pengunjung.

“Saya masih mengunjungi toko offline di pusat perbelanjaan untuk berbelanja,” ungkap Deni, menyoroti perlunya inovasi di era kompetisi yang semakin ketat.

Deni menyarankan agar setiap produk yang dijual harus memiliki inovasi yang tepat sesuai dengan perkembangan zaman, dengan mempertimbangkan perubahan cepat dan persaingan yang semakin intens.

“Contohnya, alat kecantikan yang memiliki banyak merek, pemilik toko perlu berinovasi dalam bentuk dan harga, mempertimbangkan selektifitas produk yang dijual,” jelasnya.

Deni juga mendorong pemilik toko untuk berinovasi dengan adopsi platform digital atau menjual secara daring, asalkan tetap menjaga kualitas produk yang ditawarkan.

“Inovasi dalam menjual secara online bisa menjadi pilihan asalkan tetap mempertahankan kualitas dan transparansi harga,” tambahnya.

 

(Adv/DPRD Samarinda)