Deni Hakim Anwar Usul Mendirikan Sekolah Inklusi Bagi Anak Berkebutuhan Khusus di Kota Samarinda

Anggota DPRD Kota Samarinda, Deni Hakim Anwar

Samarinda, Beri.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda dari Komisi IV, Deni Hakim Anwar, menegaskan urgensi mendirikan sekolah inklusi, agar guna memastikan anak-anak berkebutuhan khusus mendapatkan kesempatan yang sama dalam mendapatkan pendidikan.

Deni Hakim mengusulkan agar pemerintah kota mendirikan sekolah khusus yang disubsidi untuk anak-anak tersebut, guna menghindari hambatan biaya pendidikan.

“Sekolah swasta ada, tapi kita ingin sekolah inklusi hadir di Kota Samarinda. Pemerintah kota sebaiknya memiliki sekolah khusus yang disubsidi untuk anak-anak berkebutuhan khusus,” ungkapnya, (6/2/2024).

Deni Hakim juga berharap agar Ibu Kota Nusantara (IKN) memberikan dukungan dengan menyediakan fasilitas untuk sekolah inklusi, sebagai tanggung jawab pemerintah terhadap anak-anak berkebutuhan khusus.

“Sekolah swasta itu mahal, banyak yang tidak mampu. Pemerintah harus memberikan dukungan sehingga sekolah inklusi tidak membebani orang tua dan dapat diakses oleh semua anak berkebutuhan khusus,” tambahnya.

Politisi Partai Gerindra ini menekankan bahwa pendidikan inklusi harus menjadi prioritas pemerintah, bukan hanya menjadi domain swasta dengan biaya yang tinggi.

“Dukungan pemerintah dalam menyediakan sekolah inklusi akan mewujudkan sistem pendidikan yang lebih berkeadilan di Kota Samarinda, dan semua anak memiliki akses yang sama terhadap pendidikan tanpa terkecuali,” pungkasnya.

(ADV/DPRD Samarinda)

Exit mobile version