BALIKPAPAN – Dalam rangka mencegah penyebaran Penyakit Corona Virus (COVID-19), Bidang Keselamatan dan Penanggulangan Bencana Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (BKBP DPD KNPI) Kota Balikpapan melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa tempat yakni SD IT Balikpapan Islami School yang dilakukan pada pagi hari pukul 09.30 wita, Polda Kaltim PAM Obvit pada pukul 11.20 Wita , Perumahan Regency RT 51 pada pukul 15.30 Wita serta di kantor Mandala Finance yang dilakukan penyemprotan disinfektan pada pukul 19.30 Wita. Rabu (06/01)
Penyemprotan yang dilakukan secara bertahap oleh beberapa personil BKBP DPD KNPI Kota Balikpapa dan di bantu pula dari Tim dilapangan yakni dari BPBD, RMC rescu, AMPG Kota Balikpapan.
Pelaksanaan penyemprotan Disinfektan di beberapa tempat ini dilakukan di luar dan dalam gedung hingga ke dalam ruang ruang kantor dan tempat tempat yang sering disentuh oleh orang.
Kegiatan ini rutin dilakukan untuk mencegah tersebar nya wabah Covid- 19. Selama giat berlangsung tidak ada hambatan, dan kendala.
“Pada kegiatan kali ini bukan hanya pemuda yang melakukan penyemprotan, tetapi para pemudinya juga menjadi operator penyemprotan. Semoga kegiatan ini bisa menjadi contoh untuk pada pemuda pemudi di Kota Balikpapan.” kata Hariyanto ketua BKBP DPD KNPI Kota Balikpapan.
Hariyanto juga menyatakan inisiatif inisiatif penyemprotan tersebut untuk membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran virus corona.atau Covid-19.
“Semoga warga Kota Balikpapan dapat mencegah penyebaran Covid-19 dan semua warga terbebas dari Covid-19, pungkas Hariyanto.
“Kegiatan ini gratis untuk penyemprotan di fasilitas umum dan sosial seperti tempat rumah Ibadah baik gereja, Mesjid maupun tempat ibadah lainnya. Sedangkan di fasilitas bisnis bisa membayar dana solidaritas secara sukarela untuk subsidi pengadaan obat disinfektan,” Ungkapnya.
“Bila ada yang berminat penyemprotan disinfektan kami siap datang, masyarakat tinggal mengakses dengan menghubungi ke nomor 082350825028.” Pungkasnya. (ST)