Kehadiran Proyek Penanganan Iklim, Rofik Sebut Bisa Berikan Manfaat Bagi Masyarakat

Foto: Abdul Rofik Anggota Komisi II DPRD Kota Samarinda

SAMARINDA – Anggota Komisi II DPRD Kota Samarinda, Abdul Rofik mengatakan bahwa kehadiran proyek penanganan iklim bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, terkhususnya masyarakat Kota Samarinda.

Hal ini diungkapkannya usia menghadiri pembukaan Kick Off dan Workshop Implementasi Proyek Adaptasi Perubahan Iklim di Kota Samarinda di ruang rapat Mangkupalas lantai II Balai Kota Samarinda, Selasa (6/12/2022).

Menurutnya proyek tersebut menjadi percontohan seluruh setiap Kabupaten/ Kota di Indonesia dan sekaligus akan menambah Ruang Terbuka Hijau (RTH).

“Ya, ini bisa menjadi suatu percontohan seluruh kabupaten/Kota yang ada di Indonesia,” ucapnya.

Sehingga dengan begitu, lanjut Rofik, maka polusi dan pemanasan global dapat diminimalisir dengan memanfaatkan sebuah inovasi yang dilakukan pemerintah

Selain itu, Rofik juga mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda dalam menangani perubahan iklim di Kota Tepian.

“Kita harus beri apresiasi kepada Pemkot, karena apa yang dilakukan dalam penanganan perubahan iklim saat ini, bisa menjadi parameter yang kemudian diterapkan di seluruh Indonesia,” jelasnya

Oleh Sebab itu, Kata Rofik, Masyarakat Samarinda harus bersyukur, karena ini terdengar baru di Samarinda, sementara di Kota lain tidak semuanya mendapatkan itu.

“Samarinda harus bersyukur telah menjadi salah satu contoh antisipasi perubahan iklim,” ungkapnya.

Politisi PKS itu menegaskan bahwa kehadiran proyek penanganan iklim tersebut bisa memberikan manfaat besar bagi masyarakat.

“Jadi, berharap proyek ini bisa mendapatkan hasilnya. Tentu harus maksimal, agar bisa dapat bermanfaat terhadap warga Kota Samarinda. tutup Rofik.

(Boni/adv)

Exit mobile version