SAMARINDA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Samarinda kembali menggelar Pendidikan Kader Pratama (PKP) angkatan 8, di kawasan, Jalan Siradj Salman, Kecamatan Samarinda Ulu, Jumat (9/12/2022).
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Samarinda Achamd Sofyan mengatakan bahwa PKP merupakan agenda rutin instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) kepada seluruh DPD dan DPC se-Indonesia.
Kota Samarinda sendiri kata dia merupakan PKP yang ke tiga pada tahun 2022 yang diikuti PAC Partai tingkat Kecamatan dan sayap serta badan partai, dan calon kader.
Dia bilang setiap pelaksanaan PKP setidaknya diikuti 50 hingga 100 peserta. Hingga pelaksanaan PKP saat ini sudah ada kurang lebih 500 peserta yang mengikuti PKP.
“Artinya semua kader yang ada di PDI-P berhak mendapatkan pendidikan kader pratama,”ungkapnya.
Achamd Sofyan menjelaskan, materi pokoknya dalam PKP bermacam-macam, mulai dari sejarah partai, Pancasila, UUD, kemudian tata kelola partai, agitasi dan propaganda dan lain sebagainya.
“Ino sebagai dasar kader untuk turun ke masyarakat,”bebernya.
Dengan demikian dirinya sangat optimis PDI Perjuangan bisa kembali memenangkan pemilihan 2024.
“Artinya kita kader yang solid dan terdidik. Sehingga ini pkp ini bisa jadi bekal. Para anggota calon legislatif juga kami ikut sertakan dalam PKP ini. Artinya bagi mereka yang belum ikut silahkan ikut dan memang diwajibkan,”pungkasnya.
(*)