PDI Perjuangan Optimis Rebut Kursi Ketua DPRD Provinsi Kaltim Pada Pemilu 2024

Ananda Emira Moeis Sekertaris DPD PDI Perjuangan Kalimantan Timur, sekaligus Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Kalimantan Timur.

Samarinda – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kaltim, sekaligus Ketua Fraksi Partai PDI Perjuangan DPRD Kaltim Ananda Emira Moeis optimis bahwa partainya akan memenangkan kursi Ketua DPRD Provinsi Kaltim, maupun Ketua DPRD di Kota dan Kabupaten ada yang Provinsi Kaltim pada Pemilu mendatang.

Menurutnya, kemenangan itu hanya diraih dengan kerja-kerja setiap kader PDI Perjuangan yang ada di Kalimantan Timur.

“Ini kan menyambut Pemilu tahun 2024, berharap semua kader PDI Perjuangan untuk terus turun ke masyarakat, dekati masyarakat, dan dengarkan keluhan mereka,” ucap Ananda Emira Moeis, Selasa (14/02/2023).

Kemudian, kata Nanda, Partai PDI Perjuangan juga harus membuat pogram-program yang pro terhadap masyarakat.

“Dengan membuat program-program atau pun kebijakan yang pro terhadap masyarakat, nantinya kepercayaan masyarakat terhadap partai ini semakin besar atau semakin tinggi,” jelasnya.

Sehingga dari itu, kata dia, PDI Perjuangan bisa merebut atau menduduki Ketua DPRD, baik Ketua DPRD Provinsi maupun Ketua DPRD Kota dan Kabupaten yang ada di Kaltim.

“Harus bangun ikatan emosional dengan masyarakat, carikan solusi apa yang menjadi keluhan mereka, sehingga kepercayaan masyarakat menyambut pemilu tahun 2024 terhadap Partai ini semakin kuat,” jelasnya.

Selain itu, ia juga menyebutkan bahwa DPD Partai PDI Perjuangan Kaltim dan juga DPC PDI Perjuangan di Kabupaten dan Kota sudah menyiapkan Bakal Calon legislatif (Bacaleg) yang maju pada pemilu tahun 2024.

“Mereka yang maju Bacaleg ini, sudah mengikuti pendidikan kader pertama, supaya bisa mengetahui Ideologi Partai atau ruh nya Partai PDI Perjuangan dalam berjuang,” pungkasnya.(BONNY)

Exit mobile version